• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

县财政局组织青年志愿者开展非洲猪瘟防控知识宣传

首页->志愿服务 来源:沙县财政局 2019-01-10
  12月20日至28日,县财政局组织青年志愿者深入到府前社区、高桥村开展非洲猪瘟防控知识宣传志愿服务活动。 

  非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、烈性、高度接触性传染病,没有特效药,没有疫苗,致死率100%,一旦发现必须扑杀并无害化处理,严重危害着畜牧养猪业。为了让大家清楚知晓非洲猪瘟防控知识,我局青年志愿服务者们深入府前社区和高桥村开展防控非洲猪瘟的宣传活动,向餐饮经营者、广大村(居)民等发放《非洲猪瘟防控知识手册》、《非洲猪瘟疫情应急处置手册》解答咨询有关问题,引导群众正确认识非洲猪瘟,消除恐慌心理,加强自我防范意识,自觉防范、有效防控非洲猪瘟。通过志愿服务活动,有效提高了群众对非洲猪瘟的认知,增强了非洲猪瘟防控能力,维护了市场稳定。

责任编辑:张莲英