• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

郑湖乡新时代文明实践所开展“爱护母亲河”志愿服务活动

首页->志愿服务 来源:沙县郑湖乡政府 2018-12-21

 

  为了倡导全乡人民积极投身保护母亲河的实际行动中,12月18日下午,沙县郑湖乡新时代文明实践所组织郑湖初级中学师生们开展了“保护母亲河 争做志愿者”社会实践和志愿服务活动。

  志愿服务队先后来到郑湖村滨河休闲步道和郑湖中学至乡政府公路沿线绿化带,清理了烟头、废纸、杂草等垃圾。活动过程中,同学们发扬不怕脏、不怕累的吃苦耐劳精神,以自身的行动向社会倡导环境文明、生态文明理念,并表示,今后要多多举办类似的活动,以此辐射宣传,带动全民参与落实"河长制"工作,进一步提高全乡人民爱河护河、保护水源、保护家园环境的意识。

  郑湖乡自去年3月份全面深化推行"河长制"以来,致力于污水和生活垃圾治理,做通群众思想工作,严禁群众随意倾倒垃圾,全乡河道环境和水质得到明显改善,真正实现河畅、水清、岸绿、景美。

责任编辑:张莲英