• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

夏茂派出所开展青年文明号志愿服务活动

首页->志愿服务 来源:沙县公安局 2018-05-25

 

  为了大力弘扬、传承雷锋精神,认真实践“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导全体民警学习雷锋精神,争做时代先锋模范,密切警民鱼水情意,2018年5月19日,沙县公安局夏茂派出所组织青年文明号志愿服务队,到辖区夏茂镇儒元新村看望空巢老人,带去了健康长寿的真诚祝福,并送上了防火防盗安全知识以及一些慰问品。 

  活动中,民警来到一位空巢老人家中进行卫生大扫除,擦玻璃、清理杂物、打扫院落,大家还利用“工作”的间隙和老人攀谈,了解老人的生活状况,和他拉拉家常,老爷爷说,自己独自一个人在家儿女不在身边,和他说话的人少,总想找人絮叨絮叨……经过一下午的努力,老爷爷家中窗明几净,院落物品规整有序,老爷爷喜笑颜开。也许雷锋精神就是这样,不需要特定的时间,不需要特定的地点,只是一个小小的举动,一次关心的眼神,一份真诚的问候,都能给他人带去温暖,给自己带来一生的幸福。 

  夏茂派出所一直以来坚持“听民声、解民忧、办实事”,通过组织民警深入社区了解民情、帮贫济困,并结合县局精准扶贫活动,长期挂钩帮扶多名贫困群众,以行动践行雷锋的大爱精神,弘扬传播社会正能量,及时把温暖送到群众的心坎上,营造了“慰问一人,温暖一户,带动一片”的社会氛围,进一步融洽了警民关系,为建设和谐夏茂打下了良好的群众基础。 

责任编辑:梁桂文