• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

维持校园周边秩序 实小家长志愿者在行动

首页->志愿服务 来源:沙县实验小学 2018-01-12

 

  近日,沙县实验小学活跃着一支特殊的队伍。尽管他们年龄不同,职业不同,却有一个共同的身份——家长志愿者!每天,他们来到校门口,戴起家长志愿者的红袖套,协助学校值班老师,维持校门口上、放学秩序。家长志愿者们,用最亲切的微笑,最真诚的话语,最有力的行动,为全校孩子撑起了一片安全的天空! 

  每天早上7:30-8:00,中午11:20-11:40、1:50-2:20和下午4:50-5:20,在学生上学、放学的四个高峰拥挤时段中,都有两名家长志愿者在校门口执勤,他们不停地接送孩子们过马路,热情地提醒过往孩子注意安全。家长志愿者执勤虽只有短短的几十分钟,却在门口拦起安全的防线,为学校综合治理和安全工作起到重要的作用。 

  学生的安全是家校的共同责任,实小家长志愿者队伍的成立,是家校共同携手的重要举措。该项措施的实行,有效改善上学、放学时段学校门口拥挤、无序、不安全的现象,为孩子们铸就一道安全之墙。(沙县实小 罗建文)