• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

高砂公司:保护母亲河,争当“河小禹”

首页->志愿服务 来源:高砂水电公司 2017-12-29

 

  12月5日是第32个“国际志愿者日”,为构建专业化、社会化、长效化的青年志愿者工作机制,打造和树立公司青年志愿者工作品牌,高砂水电公司团委以“国际志愿者日”为契机,沙县“保护母亲河,争当‘河小禹’”活动为统揽,动员公司青年志愿者深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,积极参与到“保护母亲河行动”中。 

  10点整,志愿者们手提垃圾袋,身穿高砂公司青年志愿者红马甲,头戴红色志愿帽,衣装整齐,精神抖擞地开始向滨河路河边栈道出发。由于是河岸景观工程,休闲游玩的人来人往,在清理垃圾的过程中,不时有游人从志愿者的身边走过,有的行人驻足微笑地看着志愿者忙碌,有的行人教育随行的小孩要向志愿者哥哥姐姐学习,不可以随地乱扔垃圾。 

 

  一路上,青年志愿者弯下腰认真的拾捡着河岸上的各种小垃圾,虽然烟头、纸屑碎物比较冗杂,但并未浇灭志愿者们的热情。只要是志愿者走过的地方,杂物不见了,地变得更整洁、干净了。“红马甲”们用行动彰显着青年志愿者们的服务热忱!一位散步的大爷见了,感叹地说:“现在年轻人加入环保活动,我们的环境会越来越好!”志愿者们听见了,擦着汗珠,都露出微笑。高砂水电有限公司:周孙鹏 

责任编辑:梁桂文