• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县实验小学开展清明主题教育实践活动

首页->我们的节日 来源:沙县实验小学 2020-04-07
 
  为了引导广大未成年人继承先烈遗志,增强爱国主义情感,系好人生第一粒扣子,培养具有家国情怀核心素养的当代少年。3月31日至4月4日,沙县实验小学开展网上“清明祭英烈”主题教育实践活动。 

  学校利用“云班队”的形式,对学生进行培育和弘扬中国传统革命精神教育。同学们登陆“福建文明风”网站首页,参与网上祭奠活动,向先贤先烈鞠躬献花,向牺牲在抗击新冠肺炎疫情一线上的英雄们致敬,并阅读学习英烈事迹、抒写感言寄语。并以绘制手抄报、诵读清明诗词、制作手工作品、书写寄语等方式,缅怀革命先烈,秉承先烈遗志,弘扬革命精神! 

  清明主题教育活动的开展,使同学们的心灵得到一次深刻的洗礼,增强了对传统文化的认同感,爱国、敬仰、励志、报国的种子在孩子心中生根发芽。实小少年必将继承先烈遗志,弘扬革命精神,传承红色基因,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!(朱晓娟) 

责任编辑:张莲英