• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

夏茂派出所青年文明号在行动 心暖重阳

首页->我们的节日 来源:沙县夏茂派出所 2018-10-26

 

  为推进“青年文明号”建设,践行社会主义核心价值观,沙县夏茂派出所民警陈为圳重阳节期间走访探望留守老人。 

  今年,夏茂派出所民警陈为圳在开展二维码门牌工作中发现,王某仙居住在一栋百年木屋中,房屋破败随时有倒塌危险,民警在进一步了解中得知,王某仙育有二子,均常年在外打工,平常很少回家,王某仙年前时生过一场病,落下了病根,导致目前走路不便需要借用拐杖王某仙邻里关系很好平常生活都是由邻居帮忙照顾。 

  10月19日,陈为圳前往探望该老人,发现屋里空无一人,询问邻居得知,原来是她儿媳回家了,将她接到了新盖好的房子。根据邻居的指引,民警来到了王某仙的新家。在一番叮嘱后得知儿媳郑某得知老人身体每况愈下,特地回家照顾婆婆陈为圳送上了一些慰问品和慰问金,叮嘱郑某要照顾好老人,有什么困难需要帮助的我们会及时出现。临行时,老人紧紧握住民警的手,再三感谢警察同志的关怀。 

  通过本次走访,让辖区群众感受到了党和政府的关怀,形成了良好的社会风气。 

  责任编辑:梁桂文