• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

茅坪幼儿园举办重阳节活动老幼同乐

首页->我们的节日 来源:沙县茅坪幼儿园 2018-10-19

 

  为了让孩子们了解农历九月初九是我国的重阳节,又叫“老人节”,知道尊老、敬老、爱老是我们中华民族的伟统美德,沙县茅坪幼儿园结合“重阳节”开展“感恩重阳,老幼同乐”为主题的活动,让孩子们用自己的方法表达对爷爷奶奶、外公外婆的关心和爱护,推动孩子们在生活中关爱老人,懂得感恩。 

  17日午,爷爷奶奶、外公外婆们受邀来到了幼儿园,看到自己的孙儿、孙女(外孙儿、外孙女)在幼儿园能干的样子,都开心地合不拢嘴。 

  在祖孙制作寿桃、节目表演、赠送礼物、关爱爷爷奶奶活动中,孩子们一句爷爷(奶奶、外公、外婆)请喝茶、请您先品尝重阳糕……让老人们的心里甜丝丝的,不停地夸孩子们有礼貌、懂事大家在阵阵欢声笑语中度过了一个愉快、难忘而又有意义的时刻。 

  通过今天的重阳节主题活动,不仅让孩子们的动手操作能力得到提高,而且加深祖孙之间的浓浓亲子之情,又让孩子明白尊老、敬老、爱老的重要意义 

责任编辑:梁桂文