• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县编办开展“我们的节日·中秋”主题系列活动

首页->我们的节日 来源:沙县编办 2018-10-10

 

  时值中秋、国庆双节来临之际,沙县县委编办以“我们的节日·中秋”主题活动为载体,深入挖掘传统文化内涵,传承中华民族优良传统,广泛开展经典诵读、志愿服务、走访慰问等系列活动,引导全办党员干部了解、认同、喜爱传统节日,丰富精神文化生活,营造文明祥和的节日氛围。 

  一是组织一场经典诵读。9月21日,通过组织一场中华经典诵读、感悟经典活动,引导党员干部感受传统文化魅力,弘扬中华传统美德,增强民族自信心和自豪感,培育以爱国主义为核心的民族精神。 

  二是开展一次走访慰问。9月26日,对挂包村凤岗街道垄东村组织开展一次走访慰问活动,通过与该村新一届两委班子座谈,深入了解他们“美丽乡村建设”的进度及存在的困难问题;走访慰问挂包帮扶贫困户,让他们及时感受到党和政府对振兴乡村工作的决心和对贫困户的关怀。 

  三是组织一次志愿服务。中秋、国庆两节期间,以开展全民爱国卫生运动,创造整洁优美环境为主题,积极参与翠绿社区组织的文明劝导志愿服务活动,在人流量较为集中的重点交通路口等重点公共场所,针对乱停乱放、乱丢垃圾、乱穿马路、大声喧哗等不文明行为,开展文明劝导活动。 

  四是丰富网上过节活动。借助短信、微信、网络等平台丰富“中秋、国庆”两节送福寄语活动,抒发感恩党、感恩祖国、感恩父母、感恩朋友、感恩老师等肺腑之言。向异地生活的家人、朋友传递节日问候,表达期盼团圆的思念之情,庆祝祖国生日,歌唱祖国繁荣昌盛,进而增进中华民族的凝聚力。(沙县编办) 

责任编辑:梁桂文