• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县高桥镇开展“我们的节日·中秋”系列活动

首页->我们的节日 来源:沙县高桥镇政府 2018-09-27

  一年一度的中秋佳节即将到来,沙县高桥镇为大力弘扬优秀传统文化,开展我们的节日·中秋系列活动。 

  高桥初级中学开展情满中秋慰问活动,学校老师慰问留守儿童,与留守儿童一起欢度节日。高桥中心小学举办书香校园,中秋诵经典活动,让学生们通过诵读经典,了解跟中秋节有关的传统习俗、传说故事等,传达了节日喜悦。高桥中心幼儿园开展了"喜迎中秋,与爱同行"主题教育活动,小朋友们观看视频,了解中秋节的由来和嫦娥奔月的故事;小朋友们还和家长一起做月饼、制花灯。通过活动不仅让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,更让孩子学会了分享,体验了活动带来的乐趣,感受了浓浓的中秋节氛围。 

  镇政府组织慰问了镇敬老院老人,让老人们感受到党委、政府的关怀,度过一个欢乐的节日。(沙县高桥镇:王璐) 

责任编辑:梁桂文