• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

石桥社区开展端午“党群心连心·粽香利民情”活动

首页->我们的节日 来源:沙县凤岗街道办 2018-06-21

 

 

  在端午节来临之际,进一步丰富人民群众的精神文化生活,积极培育和践行社会主义核心价值观,6月15日上午,凤岗街道石桥社区开展我们的节日—端午“党群心连心·粽香利民情”游园活动。 

  社区还特别邀请了共建单位、社区党员与居民群众一起包粽子,捋粽叶、填馅心、裹粽子,娴熟的技术、灵巧的双手,一个个鲜绿的粽子呈现在眼前,大家忙得不亦乐乎,另一边钓粽子、套圈、掷骰子游园活动欢声笑语、其乐融融,党员们在体验传统文化的同时,了解民情倾听民意,把“在职党员进社区”活动落到实处。 

  活动最后,沙县政府科技副县长、凤岗街道党工委副书记陈东胜和社区工作人员将包好的粽子和慰问品送到困难家庭、空巢老人家中,并附上节日的祝福,让他们感受到传统节日的氛围和党组织的关怀。 

  社区党支部将党建活动和惠民活动有机结合,既弘扬了祖国的传统文化,促进了社区和谐风貌,又表达了社区党组织的关爱之心,增强了社区的凝聚力,为创建温馨型平安社区奠定了基础。下一步社区党组织将继续发挥全心全意为人民服务的职能,紧密贴近群众,创新形式,营造友爱、互助的社区人文风尚氛围。 

责任编辑:梁桂文