• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

城东社区“端午粽飘香 浓浓邻里情”社区慰问暖人心

首页->我们的节日 来源:沙县凤岗街道办 2018-06-21

 

 

 

 

  在中华民族的传统节日端午节到来之际,为强化端午节日内涵,增强社区居民之间的情感交流,营造和谐社区的良好氛围,6月15日上午,凤岗街道城东社区开展了“端午粽飘香,浓浓邻里情”主题系列活动。社区居民欢聚一堂,共度佳节,活动现场节日氛围浓厚。此次活动有包粽子、文艺表演、游园活动和社区慰问。 

  活动在社区文艺志愿者展示的舞蹈中开始,优美的舞蹈迎来居民们阵阵掌声,随后,热热闹闹的包粽子、游园活动开始了。志愿者和居民大家齐动手,一边包粽子,一天谈天说笑,在欢声笑语中,不一会的功夫大家就包出许多粽子。一边包粽子包的不亦乐乎,一边游园活动也是欢声笑语。 

  活动结束后,社区将包好的粽子送到了社区的空巢老人、困难外来务工人员(社区二级环卫工人)、计生特扶独居老人及困难户等家中,为他们送去了节日的问候,也让他们体会到了社区大家庭的温暖。 

  此次活动让居民们体验传统节日习俗,感受传统节日魅力,不仅拉近了社区与居民的关系,也促进了社区邻里和谐关系。 

责任编辑:梁桂文