• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县社保中心开展“我们的节日·清明”主题活动

首页->我们的节日 来源:沙县社保中心 2018-04-10

 

  为深入贯彻党的十大精神,弘扬中华优秀传统文化,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,增强广大群众爱党、爱国、爱社会主义情感,沙县社保中心认真开展“我们的节日·清明”主题活动。 

  一、召开文明祭祀动员大会:动员全体干部职工改变传统祭祀方式,开展文明祭祀活动,向大家宣传焚烧纸钱、花圈等传统祭祀方式破坏环境、浪费资源的害处,倡导大家鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀,以实际行动保护生态环境。 

  二、制作与发放文明祭祀倡议书:引导人们用鲜花、植树等文明生态的方式,表达对先人先贤的怀念之情,教育广大市民群众摒弃焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,树立文明健康的祭祀新风。 

  三、开展关爱自然志愿服务活动:组织动员干部群众深入社区,大力开展清洁环境卫生志愿服务,倡导垃圾分类,清除卫生死角,整治“脏乱差”现象,创造优美怡人的城乡生活环境。(沙县社会劳动保险管理中心) 

责任编辑:梁桂文