• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县供电:倾情服务 关爱五保户

首页->文明创建->文明村镇 来源:沙县供电 2020-10-21
  “程老伯,经过检查,您家里的电线老化严重,容易出现漏电,我们现在就帮您更换一下,您平时在生活中,一定要注意安全用电。”10月16日上午,国网沙县供电公司组织党员服务队到福建沙县青州镇洽湖村,为村里的五保户程昌其义务检查用电设备,消除安全隐患。 

  由于老人们安全用电意识较淡薄,家中导线年久失修,易存在安全用电隐患等现象。自两年前青州供电所党务服务队得知游老伯情况后,每年都会到游老伯家中进行义务检查用电设备,及时消除用电安全隐患。 

  在进行了简单的分工后,服务队员们立即拿着工具包,开始对低压线路隐患进行整改,对老人家中老化的线路、损坏的照明设备进行更换。新安装的灯照亮整个房间,老人脸上露出了笑容。随后,党员服务员们还对老人家中的卫生进行打扫,并为他讲解了冬季安全用电常识。 

  近年来,国网沙县供电公司持续深化共产党员服务队建设,践行“人民电业为人民”企业宗旨,广泛组织开展便民利民、志愿公益等用电延伸服务,急群众所急、想群众所想,主动为用户排忧解难,得到了群众的一致好评。(张霖菲 吴玲)

责任编辑:张莲英