• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

大洛镇开展“10.17全国扶贫日”宣传活动

首页->文明创建->文明村镇 来源:沙县大洛镇 2020-10-21
 
  2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为进一步为营造全社会共同支持、参与扶贫开发的浓厚氛围,10月16日上午,大洛镇扶贫办牵头组织民政、水利工作站、村建站、卫生院等有关部门,利用赶集之际,开展“10.17全国扶贫日”宣传活动,吸引了近百名群众、贫困户前来咨询。 

  活动现场,镇扶贫办工作人员就产业帮扶、健康扶贫等有关帮扶政策进行宣传解答,同时对脱贫攻坚应知应会手册进行讲解,让群众深入了解扶贫政策,切实感受扶贫政策的惠民、亲民;医务人员开展了健康咨询、免费测血压、测血糖等诊疗活动,通过现场讲解和发放宣传单等形式,为群众普及医学知识和健康常识。 

  本次扶贫日宣传活动,共计播放LED屏22条、发放宣传材料400余份、现场解答疑问60多人次、免费义诊30人次,深入宣传扶贫攻坚,进一步凝聚力量,以更坚定的决心、更有力的措施、更严实的作风,坚决打赢脱贫攻战!

责任编辑:张莲英