• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

大洛镇:扶贫育智点燃希望 饮水思源情意浓浓

首页->文明创建->文明村镇 来源:沙县大洛镇 2020-10-01
  治贫先治愚,扶贫先扶智。自脱贫攻坚战役打响以来,大洛镇始终坚持扶贫育智点燃希望,避免贫困学子因贫辍学,助力贫困家庭脱贫致富。 

  岁十二三四,正值青春年华。皆言岁月如歌,高中如若是高潮,初中便是副歌的前奏。为进一步激励大洛学子和贫困学生努力学习,特邀我镇贫困学生代表邓传桢回访大洛中学开展励志宣讲活动,鼓励他们奋勇拼搏。 

  邓传桢,大洛镇建档立卡贫困户。因父亲早逝,从小只能和爷爷相依为命,但他并没有因为家庭上的不幸放弃求学。在镇村领导干部及帮扶人的帮助下,通过自身努力,今年以561分的优异成绩考入福建医科大学。 

  宣讲会上,邓传桢讲述了自己的出身经历、三年的高中学习生活体会、政府的帮扶及感谢,鼓励学弟学妹们如何成长、如何做到更好的自己。教室里时而阵阵欢笑,时而寂静聆听,满满的都是对于未知的新奇。在交流互动环节,大家踊跃提问,邓传桢也积极为他们解惑,传授更好的学习方法。同时,叮咛学弟学妹:你不拼一把,永远不知道自己有多优秀! 

  通过本次宣讲活动,一方面密切了优秀毕业生同母校的联系,时刻感恩母校的培育,激励学子奋发图强;另一方面使我镇建档立卡在校生和低保贫困学生感受到教育扶贫政策的意义及党和政府对他们的关心扶持,也让他们体会到即使身在井隅,但只要心向星光,青春之花终会绽放! 

责任编辑:张莲英