• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

大洛镇坚决打好创城攻坚战

首页->文明创建->文明村镇 来源:沙县大洛镇 2020-09-09
 
  创城迎检迫在眉睫,大洛镇领导班子再次明确工作职责,压实责任,狠抓工作落实,认真对照文明城市创建标准,查不足、补短板,力争创城工作做细做实。 

  耐心协调,让创城有温度。镇政府所在街道长期存在私搭乱建、占道经营和占用公共地块种菜等历史问题。整治前期,领导班子下沉一线,靠前指挥,以“和谐”为出发点,花费大量时间,一户一户给村民做思想工作,耐心劝导,在与村民沟通好的前提下,按照规范经营,统筹兼顾的原则,集中整治,还路于民。 

  要求党员、领导干部、村干部做好带头模范作用。同时开展人居环境整治行动,主要完成村落中各类垃圾、杂物、农作物废弃物的清除、清运工作;完成建筑物料乱堆乱放、乱搭乱建的清理工作。 

  统一整治,让创城有力度。我镇建立起领导带头,科室联动的工作机制,每日安排志愿者巡逻排查。 

  做好镇域环境提升规划,拆除工作完成后,将及时进行硬化、绿化、美化和净化,完善功能、补齐短板,建立“拆建管”三位一体机制,促进我镇环境管理制度化、规范化。 

  加大宣传,让创城有广度。我镇利用LED显示屏、横幅标语、公益广告牌等营造良好创城宣传氛围,共悬挂条幅17条,电子屏20余处,其它公益广告及灯杆广告80余处。 

  创建全国文明城市,就是要让这座城市的每一个细节都要体现出文明元素,感受到文明带给人们的温度。 

  文明创城务求“三有”,干部和群众目标一致,关键时刻做到谁都不能“掉链子”,继续发挥我县实说实干,敢拼敢上优良作风,坚决打赢创城攻坚这场硬战。 

责任编辑:张莲英