• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县大洛镇开展慢性病防治宣传义诊活动

首页->文明创建->文明村镇 来源:沙县大洛镇 2019-10-15
 
  为切实提高辖区人民群众慢性病防治意识,保障人民群众身体健康,10月11日上午,大洛镇联合县卫健局、县疾控中心、县总院、镇卫生院,利用圩日在集镇街道开展慢性病防治宣传义诊活动。 

  本次活动以摆展台、现场义诊、免费专家咨询及血压测量、发放健康知识宣传折页等形式,为前来咨询的居民详细讲解了日常健康护理知识、普及了心脑血管疾病和精神类疾病知识。此次活动共接受免费义诊咨询200余人次,为100多人免费测量血压,发放宣传折页300余份。 

  此次慢性病防治宣传义诊活动向辖区居民积极倡导和推广健康文明的生活方式,提高了全民的健康意识和健康素养水平,同时,使居民掌握了如何预防和控制慢性病等知识,深受广大居民的好评。 

责任编辑:张莲英