• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

郑湖乡:周末不打烊 全员忙消防宣传

首页->文明创建->文明村镇 来源:沙县郑湖乡政府 2019-01-07
  

    为切实做好节日期间消防宣传安保工作,提高广大群众的消防安全意识。1月6日,郑湖乡利用赶集日设点开展节前消防安全宣传活动。 

  活动现场,消防宣传人员向村民发放宣传资料,集中宣传消防安全知识,告诉村民火灾初起时现场群众应该怎么报警、怎么扑救、怎么自救,以及有关的法律责任。因节假日期间村民经常外出游玩,宣传人员提醒村民做好出门前家中消防检查工作,尽量做到人走电断,防止因用火、用电不慎发生火灾,造成严重的生命财产损失。    

  此次活动,通过面对面的宣传,向过往群众发放宣传资料600余份,让广大群众零距离学习消防知识,进一步提高了广大群众的消防安全意识,为春节期间的安全稳定创造了良好的消防安全环境。 

责任编辑:张莲英