• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

富口镇开展“九九重阳节,老少共圆幸福梦”活动

首页->文明创建->文明村镇 来源:沙县富口镇政府 2017-11-06

 

  为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,不断丰富广大老年人的精神文化生活,努力构建和谐姜后,让全村老年人愉快地欢度重阳10月28日上午,姜后村乐龄学堂和镇关工委在姜后村举办“乐龄学堂,老少共圆幸福梦——九九重阳节姜后村与富口中心小学、文化站舞蹈培训班携手关爱老人”主题活动。 

  此次活动在富口镇分管领导以及姜后村党支部书记的讲话下拉开序幕。活动伊始,由富口中心小学、文化站舞蹈培训班以及姜后村广场舞队、腰鼓队为姜后村老人们带来7个精彩节目。表演期间,福建省全民终身教育促进会的高淑亭教授组织乐龄学堂的老人和志愿者们一起参加《数硬币》活动,活跃了现场的氛围。随后,组织老人和孩子们参加游园活动,现场设置了套圈圈、定点投篮、夹弹珠三个趣味小游戏,吸引许多老年人和孩子驻足参与。最后,安排姜后村180位60周岁以上的老人进行聚餐并发放慰问金。 

  此次重阳节活动不仅弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,而且通过组织少年儿童为老人们表演活动和共同的游园活动,达到了老少共圆幸福梦的目的。 

  责任编辑:梁桂文