• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县南阳中心小学开展减灾日消防应急疏散演练

首页->文明创建->文明校园 来源:沙县南阳中心小学 2020-10-16
 
  10月13日是第31个国际减灾日,为切实有效地开展防灾减灾知识教育,认真贯彻《中小学公共安全教育指导纲要》和《中小学(幼儿园)安全管理办法》,严谨有效地抓好防灾减灾知识教育,把防灾减灾知识和相关能力的培养作为学校安全教育的重点内容之一长抓不懈,抓出实效, 学校于10月15日上午,开展减灾日消防应急疏散演练活动。 

  10月13日中午,学校组织全体班主任、保安及门卫等召开消防应急疏散演练布置会,会上罗强校长及分管副校长游祖鋆都对此次演练工作进行布置安排。 

  10月15日上午8时55分,哨声一响,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、用手、衣物等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。 

  集合完毕后,游祖鋆副校长对演练情况做出了总结,提出在火灾逃生时应注意的地方,确保做到快速安全撤离。 

  接着,由保卫处主任陈发铨向全校师生示范如何使用消防栓进行灭火,宿舍管理员、保安和门卫等也都一一进行操作。 

  通过举行此次演练,为学生上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识,为构建平安、文明、和谐学校而不懈努力。让我们永远牢记“心中时刻有平安,平安会在我身边”。(余慧榕)

责任编辑:张莲英