• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县高砂中心小学开展“风展红旗如画”唱响红歌比赛

首页->文明创建->文明校园 来源:沙县高砂中心小学 2020-10-16
 
  秋风送爽,国旗飘飘。10月14日上午,沙县高砂中心小学举行“风展红旗如画”唱响红歌比赛,唱响爱国主义主旋律。 

  比赛活动以班级为单位,每个班级唱两首歌曲,其中一首指定必唱歌曲(一二年级自选教材歌曲,三四五年级国歌,六年级校歌),另一首为自选红色经典歌曲。 

  比赛中,低年级的孩子们天真可爱,精神抖擞。《我爱北京天安门》、《祖国祖国我爱你》、《祖国在我心窝里》等等,孩子们用他们稚嫩的声音将这些红歌放声高歌,表达对党、对祖国的热爱和无比崇敬,各具特色的合唱表演赢得了阵阵掌声。中年级的《小号手之歌》、《中国少年先锋队队歌》曲调欢快、充满朝气,令人精神振奋,倍受鼓舞。孩子用最饱满的热情、嘹亮的歌声,抒发着对祖国母亲的热爱与感激之情。 高年级的《少年中国梦》、《保卫黄河》在歌舞中传唱出大家心中的喜悦、追求梦想的精神面貌,歌声中诉说爱党爱国情怀,旋律振奋人心,催人奋进,表达了师生们深深的爱国情怀。 

  “火红的歌声、炽热的心”,合唱比赛圆满落下帷幕。这次合唱比赛充分展现了沙县高砂中心小学师生爱国、爱党、爱校,蓬勃向上的精神面貌。进一步深化了爱国主义教育,弘扬时代主题旋律和红色革命精神,激发少先队员努力学习,报效祖国的热情,更是对全体师生的又一次爱国主义教育。(廖者燕) 

责任编辑:张莲英