• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

城一小学开展“月圆中秋·情满校园”关爱留守儿童活动

首页->文明创建->文明校园 来源:沙县城一小学 2020-10-10
 
  在中秋节来临之际,为留守儿童们营造一个快乐、祥和、团圆的节日氛围,促进留守儿童身心健康发展,9月30日下午,城一小学开展以“月圆中秋·情满校园”为主题的关爱留守儿童活动,党员教师与留守儿童近70人参加了活动。

  首先,支部书记、校长官发友带来了热情洋溢的致辞,他祝愿孩子们节日快乐,健康成长!勉励他们心怀感恩,勤奋学习,用最好的成绩报答父母的养育之恩。伴随着六位留守孩合奏葫芦丝《月夜》的天籁之音与《中秋节祝福》铿锵有力的朗诵声,把活动推向新的高潮。随后,党员教师与留守孩们一起玩着“就要反着来”的游戏,孩子们沉浸在欢乐里。活动中,党员教师还为留守儿童搭建爱心之桥,通过电话、微信视频等形式与远方的父母道出自己的心声和祝福,让留守儿童们真切感受大家庭的温暖。活动尾声,孩子们把自己的心愿写在便利贴上,并贴在爱心屋上,收获心愿。最后,学校为他们送上月饼、牛奶和祝福。

  此次活动让留守儿童感受到了学校的关心,温暖了孩子们的幼小心灵,相信孩子们一定会在关爱中健康成长。

责任编辑:张莲英