• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县“森林消防暨保护野生动物”宣传教育进校园

首页->文明创建->文明校园 来源:虬江第二中心小学 2019-10-15
 
  为普及森林消防及野生动物资源保护宣传,让广大小学生从小树立保护森林及野生动物资源的意识,提高生态环境保护理念,1011日,沙县森林公安局联合沙县林业局走进虬江第二中心小学,来到广大学生、教师的身边,开展了一次深入、广泛地宣传,并取得良好效果。 

  活动中,在操场醒目的位置挂起横幅,“爱护花草树木,杜绝森林火灾”、“保护森林资源,情系野生动物,共建生态文明”等红色标语映入眼帘,引起广大学生们的注意。 

  林业局工作人员为同学们讲解森林及野生动物资源保护政策的法律法规、沙县县内重点保护的野生动物名录及图片,保护野生动物及预防森林火灾同学们能做些什么等知识。 

  期间,森林公安民警来到学生们中间,向他们发放了500余份精心制作的宣传单页并着重宣传森林及野生动物资源保护知识。 

  此次活动,民警将森林防火、野生动物保护等知识带进虬江第二中心小学,旨在从娃娃抓起,从小培养他们对森林、动植物的认识,知晓森林防火、野生动物保护的意义,让孩子们从小养成爱护森林一草一木一物的好习惯。小手拉大手,也期望通过孩子们将宣传知识带回家,让家人和更多的家庭都能参与到森林及野生动物的保护中来,壮大我们的保护队伍,更好地保护我们赖以生存的绿色家园。 (黄敬恩)

责任编辑:张莲英