• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县第一幼儿园举行体育游戏促进幼儿体能发展实践研究活动

首页->文明创建->文明校园 来源:沙县第一幼儿园 2019-01-07
 
 

    1月4日,沙县第一幼儿园举行 “体育游戏促进幼儿体能发展的实践研究”活动,主要围绕现场教学观摩研讨进行。 

  首先由沙县第一幼儿园园长黄红艳、后勤副园长陈彩香和教学副园长许丽萍分别执教《小班亲子游戏:有趣的身体》、《大班体育活动:小猴翻跟斗》和《大班体育活动:泡泡乐翻天》。其次,大家围绕“《指南》背景下如何有效地促进幼儿体能发展”这一问题展开热烈的研讨。研讨会场气氛轻松、积极、热烈。最后,进修学校陈丹老师进行小结:她充分肯定了我园能落实《指南》精神,秉承体育活动生活化、情境化、游戏化等特点,值得各园老师们在教育实践中吸纳与借鉴。使大家对有效开展体育活动有了更加清晰的认识与思考。 

  此次活动体现了沙县第一幼儿园扎实的教学特色,更为片区内的老师们构建了良好的学习互动平台,同时促进了老师们改变观念、树立新理念的专业化成长。(沙县第一幼儿园:许小萌 )

责任编辑:张莲英