• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

富口中心小学开展预防校园欺凌法制讲座

首页->文明创建->文明学校 来源:沙县富口中心小学 2018-05-14

 

  为了构建平安、和谐的校园,预防校园欺凌事件的发生,促进学生的身心健康发展,5月7日下午,沙县富口中心小学邀请了学校综治副校长吴淑芸警官,为全校师生作了预防校园欺凌的法制教育专题讲座。 

  讲座上,吴警官从当前的校园安全状况入手,结合一些生动鲜活、触目惊心的案例,以案释法,以法论事,向全体学生说明了常见的校园欺凌类型、应对校园欺凌的措施、校园学生伤害预防和阻止策略等。最后,吴警官勉励同学们要从现在做起,从我做起,从小事做起,珍惜校园的美好时光,远离违法犯罪,做一名学法、懂法、守法的好学生。 

  通过此次法制讲座,师生们提高了对校园欺凌的认识,增强了法制意识和安全意识。在日常管理中,学校一直非常重视校园安全建设,重视普法教育,防范校园欺凌事件发生,为营造文明、平安、和谐的育人环境迈出了重要的一步。 

责任编辑:梁桂文