• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

夏二小学举行预防校园欺凌主题活动启动仪式

首页->文明创建->文明学校 来源:沙县夏二中心小学 2018-04-20

 

  为了构建平安友善、和谐稳定的校园环境,增强学生的安全意识、法制意识,预防校园暴力,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,沙县夏茂第二中心小学于4月18日举行了“预防校园欺凌·共建平安校园”主题活动启动仪式。 

  上午九时,在鲜艳的五星红旗下,夏二小学全体师生整齐列队,在这里举行预防校园欺凌主题活动启动仪式。仪式上,少先队辅导员林沁介绍了本次活动的背景和主旨,宣读了“预防校园欺凌倡议书”。她号召全体学生与人为善、团结友爱、互相帮助,珍惜同学情、师生情,加强自我保护意识,树立良好的社会主义道德观,同学之间友好相处,打造和谐的人际关系。孩子们在国旗下庄严宣誓:预防欺凌,从我做起,不恃强凌弱、不以大欺小、不聚众斗殴,远离欺凌,健康成长。 

  校园防欺凌启动仪式的举行,让学生再次切实感受到了安全的重要性。应对校园欺凌是一项长期的工作,学校将会严肃校风校纪,规范学生行为,确保校园平安、和谐,让学生们在美丽校园里健康、快乐地成长。(夏二小学  张万杰) 

责任编辑:梁桂文