• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

夏二中心小学与城三小学手拉手城乡同圆足球梦

首页->文明创建->文明学校 来源:夏二中心小学 2018-01-05

 

  为了进一步促进城乡兄弟学校共建足球特色文化,增进城乡学校体育教育教学的交流,1月4日下午,沙县夏茂第二中心小学与沙县城关第三小学以足球为桥梁,开展了 “手拉手”共建活动。  

  双旦佳节刚过,寒意初融,暖意来潮。美丽的夏二小学迎来了周丽婷校长带领的城三小学教师团。首先,他们一行饶有兴致地参观了夏二小学校园。学校的校园环境、文化建设给他们留下深刻的印象。随后,夏二小学足球队为大家带来了足球操表演。运动场上,孩子们展示着矫健的身姿,让青春与活力在绿茵场上尽情释放。城三小学体育教师罗先锟为大家展示了足球示范课《一对一攻防》。简洁到位的教学示范,轻松活泼的课堂语言,引领孩子们在足球的天地里展翅翱翔。紧随其后,城三小学周丽婷校长为夏二小学捐赠了足球。一个个饱含情谊的足球将化作交流的使者,为城、镇两所学校搭建起友谊桥梁。最后,参与活动的全体师生在夏二田径场上合影,彼此留下永久的记忆。 

 

  通过以足球为纽带的 “手拉手”共建活动的开展,使学生体验到运动的快乐,帮助他们形成积极向上的人生态度和互助交流的习惯。活动的开展让城镇两所学校的师生结成亲情伙伴,增进了解,加深友谊,互相促进,共同进步。 (夏二小学  张万杰) 

责任编辑:梁桂文