• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县实验小学举行第八届智力运动会

首页->文明创建->文明学校 来源:沙县实验小学 2017-01-13

  2017年1月12日,沙县实验小学师生迎来了第八届智力运动会。本届智力运动会共设中国象棋、围棋和国际象棋三大类别的比赛。比赛中,1至6年级的棋手们踊跃参与,每个棋种每班选派3名选手参赛。赛场上,小棋手们全神贯注,思索着棋局的变化,时而托腮;时而皱眉;时而拍腿惋惜;时而挥臂暗喜。经过一个上午的激烈对弈后,选手们决出名次,本届智力运动会比赛也告一段落。 

  近年来,沙县实小稳步推进素质教育,学校每年举办一届智力运动会,把三棋(中国象棋、围棋、国际象棋)教育作为学校的特色项目,在学校大面积推广、普及。学生在棋力不断提高的同时,其兴趣、注意力、自信心、抗挫耐挫、顽强意志等综合素质也不断得到提高,寓教于乐中达到提高学生综合素质的目的。(罗建文)

责任编辑:梁桂文