• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

城监大队:重拳出击 整治私垦乱种行为

首页->文明创建->文明城市 来源:沙县城监大队 2020-05-29
 
  为深入推进全国文明城市创建和城乡环境综合整治工作,保障吉星窠地块征收储备地工作顺利开展,沙县城市建设监察大队于5月25日上午联合县收储中心,组织16名执法人员,出动1部铲车及1部挖掘机,对吉星窠附近收储地块内群众非法圈种菜地、违法搭建工具房进行依法依规整治,共清理违规菜地约20亩,拆除违法搭建物3处。 

  执法过程中,执法人员克服天气炎热、道路泥泞的艰苦条件,坚决贯彻“文明执法,服务群众"的工作指导方针,始终坚持宣讲、沟通、说服“三管齐下”的工作方式,主动耐心劝导群众,细致讲解法律知识,最终取得群众对城市管理工作的理解与支持。

  违法占用公共区域满足一己私利,致使浪费土地资源、增加安全隐患,为根治这一乱象,遏制这一城市顽疾,沙县城市建设监察大队将开展网格式巡查,加强常态化管控,防止非法圈地、私垦乱种现象出现反弹,坚决把违法违规行为消灭在萌芽状态。 

责任编辑:张莲英