• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县公路养护分中心退休党支部到富口荷山村参观学习

首页->文明创建->文明单位 来源:沙县公路养护分中心 2020-10-16
 
  10月3日,沙县公路养护分中心退休党支部组织退休党员到富口荷山村革命老区参观学习,接受革命传统教育。 

  荷山村有“中央红军村”之称,是闽赣边游击纵队的主要根据地之一。荷山村红军旧址是沙县乃至三明地区土地革命战争时期的一处重要的革命遗址。一行人参观了司令部、作战指挥部、通讯部、造币所、红军医院、红军亭、红军井等红军遗址。 

  在参观过程中,退休老党员被革命先烈在艰苦卓绝的斗争环境中仍然坚持理想信念的精神深深震撼。大家心灵得到了洗涤和升华,纷纷表示要珍惜革命先烈用献血换来的美好生活,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极支持和拥护党的各项路线、方针、政策,不忘初心、牢记使命,继续发挥余热、服务奉献社会,做无愧于新时代的合格共产党员。 

责任编辑:张莲英