• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县总医院开展高血压日宣传活动

首页->文明创建->文明单位 来源:沙县总医院宣传科 2020-10-10
 
  2020年10月8日是第23个“全国高血压日”,今年的活动主题为“18岁以上知晓血压”。为切实提高广大居民对血压监测管理重要性的认识,指导群众做好自我血压管理,沙县总医院各分院在“全国高血压日”期间开展了一系列宣传活动,广泛宣传高血压防治知识。 

  宣传活动采取设立咨询台、免费测量血压、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种形式进行宣传。 

  医务人员热情地为群众免费测量血压、身高、体重,做血常规、血生化、尿常规、常规心电图、肝胆胰脾B超等检查,耐心为群众讲解高血压的一般常识、引起高血压的原因、高血压的危害及高血压防治等相关知识,并为群众发放高血压相关健康知识折页、手册,基本公共卫生宣传袋,引导群众正确预防高血压等慢性病,正规就诊和治疗。此外还为入户为行动不便的建档立卡贫困户进行健康体检、慢病随访等。 

  通过活动,有效提高辖区居民对高血压病的知晓率、治疗率、控制率、达到高血压早期诊断、早期治疗的目的,也进一步促进公共卫生服务得到更好的落实。 

责任编辑:张莲英