• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

高砂水电公司:国庆长假战犹酣,团结协作谱华章

首页->文明创建->文明单位 来源:高砂水电公司 2018-10-10

  金秋十月,不仅是收获的季节,更有国庆佳节,长假黄金周。对于大多数人来说,意味着家人团聚、朋友相逢,意味着缓解疲劳、释放压力。然而对于高砂水电公司生产一线员工来说却意味着更大的责任、更执着的坚守…… 

  4号机组大修现场,到处是一片热火朝天的工作景象。从空间狭小的灯泡头、内筒体,到阴冷潮湿的进、尾水流道;从布置齐整的装配场,到初露妆容的转轮室;从拆吊井井有条、忙而不乱的灯泡头施工现场,到转轮体拆卸叮当作响、火花四射的导水机构室,到处都闪动着检修人员忙碌的身影,彰显着责任与担当。 

  国庆长假期间,该公司生产管理人员每天深入现场协调指导,工作负责人不间断旁站监护,专业检修人员加班加点作业,全身心投入在机组大修发电机侧检修现场,灯泡头外壁除锈泡体侧向支撑割除、定子连接螺栓分离等工作正在紧张进行;在水轮机侧检修现场起重的口哨声、大锤的敲击声、电动工具嘈杂声响成一片,作业人员正在进行导流板、围带密封、转轮体端盖拆卸工作整个大现场秩序井然热情高涨,耀眼的弧光照亮了大家炙热的脸庞,映射着跃动帽檐下一双双清澈坚毅的眼神,一个个迅疾而过的身影,一张张镇定自若的面庞,一缕缕涔涔流淌的汗水,定格成为国庆长假中最美的画面。 

  大坝,弧门液压启闭系统改造大坝监测系统改造等检修项目在国庆长假期间也在正常进行,许多生产一线员工没有休假,放弃家人团聚的机会,在自己的岗位上忙碌着,他们用辛劳和汗水,为企业安全生产默默奉献谱写动人华章华电高砂水电有限公司:张泽强) 

责任编辑:梁桂文