• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县司法局植根“党建+”打造特色党建品牌

首页->文明创建->文明单位 来源:沙县司法局 2018-07-06

 

  沙县司法局各党支部主动融入、主动对接县中心工作和本部门职责业务,聚力聚焦群众需求,探索创新服务举措打造特色党建品牌。 

  一是“党建+司法为民”,提升司法行政服务水平。沙县司法局党总支打造“党建+司法为民”品牌,以“努力让每一位来办事的人民群众满意”为目标,通过加强服务岗位、工作制度、文化氛围营造;丰富服务群众的手段和办法;开展系列学习、志愿服务和主题党日活动等措施带动全局上下党员干部践行司法为民理念,提升司法行政服务水平。 

  二是“党建+重点工作项目化”,落实重点业务工作。沙县司法局机关支部打造“党建+重点工作项目化”品牌,年初确定当年度十项左右重点工作,实行项目化管理,通过党员承诺带头支持重点工作项目;落实每月一通报制度,根据项目进展情况给出“好、中、差”评价;将重点工作项目进展情况纳入年底党员民主评议内容等措施促使党员发挥先锋模范作用,主动服务重点工作项目,促进重点业务工作落实。 

  三是“党建+阳光公证”,增强公证服务质量。沙县公证支部打造“党建+阳光公证”品牌,通过结合“三会一课”抓好主题教育,对党员进行执业纪律和职业道德经常性教育;依托沙县“掌上公共法律服务平台”,为群众提供公证员查询、公证业务告知、公证咨询预约服务,提高办事效率;组织廉政谈心谈话、自查自纠、民主评议活动,让党员找差距补不足等措施增强公证服务质量。 

  四是“党建+金牌律师”,提供优质法律服务。充分发挥律师联合支部的政治引领作用及党员律师的先锋模范作用,组织建立“党员普法先锋队”、“党员义务调解队”,立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”功能定位,让各类社会主体都能获得普惠、精准、及时和有效的法律服务。(沙县司法局 汪晞) 

责任编辑:梁桂文