• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

高砂水电公司:建设“健康食堂” 实施“暖心工程”

首页->文明创建->文明单位 来源:高砂水电公司 2018-07-06

  “冰箱冷藏柜结冰严重,要及时清理” 

  “这西红柿长得有点畸形,能吃吗” 

  6月29日,高砂水电公司膳食委员会成员对该公司厂区、机关2个食堂进行月度监督抽查,并将检查过程在公司微信群“同步直播”,接受全员监督。 

  检查组食堂的环境卫生、设施设备、菜品加工、食品进货与储存等情况进行全面检查,提出了近10可行的整改意见和建议。并进行二季度食堂用餐满意度测评,收集来自就餐职工和基层人员对食堂管理的意见和建议。此次职工食堂满意度为  %,调查中,有职工表示,希望每天的菜谱丰富、多样化;有职工表示,因为众口难调,所以最重要的是确保食品安全、卫生,让职工吃得开放心、健康。 

  该公司工会要求食堂工作人员高度重视食堂安全卫生工作,严格把食品采购、验收、保管、加工过程中的卫生情况。注重食品质量,蔬果采购原则是当季、当地,少用或不用反季蔬果油、大米禽蛋肉类、蔬果等均大型超市配送,按标准储存。把控食品卫生食品生进熟出“一条龙”;加工食品“四隔离”;案台、用品干净整洁有标识。对职工提出的意见建议要抓紧整改落实,在现有条件下努力改善职工就餐环境,确保让广大职工吃上放心可口的饭菜。 

  近年来,该公司建设“健康食堂”作为实施“暖心工程”的重要抓手,以“卫生、营养、舒适”为标准,在科学化、规范化、制度化管理上下功夫。食堂管理实行月抽查、季度测评,根据测评结果依据制度进行奖惩订餐实施精益管理,采用员工微信订餐,食堂管理员通过采集第二天的订餐人数信息,进行原辅材料采购,做到合理备餐。从细节出发,职工的吃住行方面切实提高服务管理水平,让职工逐渐体会到该公司的点滴关怀。华电高砂水电有限公司:林芸) 

责任编辑:梁桂文