• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县开展福建省第三十届保护野生动物宣传月活动

首页->文明播报 来源:沙县林业局 2020-10-21
 
  今年10月是福建省第三十届保护野生动物宣传月。为进一步提高全民生态环境保护意识,增强广大群众保护野生动物的自觉性,10月18日上午,由福建省野生动植物保护中心、三明市林业局、沙县人民政府联合主办,在沙县富口镇举行福建省第三十届保护野生动物宣传月(沙县)宣传活动启动仪式,活动以“保护野生动植物 养成文明卫生饮食习惯”为主题,学生代表、志愿者、市民群众及机关干部职工等100余人参加了活动。 

  启动仪式上,省保护中心二级调研员胡湘萍、三明市林业局四级调研员庞闽志、沙县政府副县长邓秋萍等领导在启动仪式上先后致辞,介绍了活动目的和意义,少先队员宣读了保护野生动物倡议书,参与活动的人员在倡议墙上签名。现场通过展示宣传展板、发放宣传材料、悬挂宣传标语、宣讲典型案例等方式,吸引了众多市民驻足围观,让市民能够充分的了解到保护野生动物人人有责、能够共同参与保护野生动物的行动中。 

  启动仪式结束后,胡湘萍一行还到了罗卜岩自然保护区进行参观调研。 

责任编辑:张莲英