• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县古县村打造法治文化广场推进法治乡村建设

首页->文明播报 来源:沙县司法局 2020-10-21
 
  全国民主法治示范村沙县古县村将普法宣传与广大群众的生活有机融合,建成1300平方米融健身、休闲、娱乐为一体法治文化广场。 

  法治文化广场入口处“宪法”书本十分醒目,道路两边有“社会主义核心价值观”、“乡村振兴”20字方针、“法治典故”等景观,广场边上“法沙县”二维码和“学法明道 明德崇法 诚信守法 与法同行”赫然入目,广场西侧是“民法典”法治长廊,图文并茂、浅显易懂,篮球场边上的“以案释法”宣传栏选取赡养老人、禁毒、森林防火等与百姓生活息息相关的典型案例释法,使广大群众在潜移默化中接受德法教育。 

  法治文化广场的建成为古县村群众学法提供了一个好去处,成为群众了解法律、熟悉法治的新窗口。(沙县司法局 汪晞) 

责任编辑:张莲英