• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县成功举办2020年优秀创业创新项目大赛

首页->文明播报 来源:沙县人社局 2020-10-21
 
   10月15日,沙县2020年优秀创业创新项目大赛在沙县行政服务中心人社分中心举办。大赛由县人社局牵头联合县财政局、退役军人事务局、团县委、妇联等单位共同举办。大赛旨在鼓励大中专院校毕业生、退役军人、就业困难人员、返乡创业农民工、农村自主创业农民等创业者参赛,搭建创新创业的交流成长平台,营造青年创新创业营造氛围。 

  大赛于今年8月底启动,按照乡(镇、街道)推荐、县评审领导小组筛选、现场PPT演讲及答辩等步骤组织实施。经过前期的广泛宣传和公开报名,全县共征集各类参赛项目28个,创历史新高。经县评审领导工作小组评审,共择优推荐26个项目入围参赛。大赛在纪委监督下进行,参赛选手将经过现场演讲及答辩比拼,在7名市级创业导师评委公平公正的评选下,共评出一等奖3个、二等奖3个、三等奖4个,分别获得2万元、1.5万元、1万元的资金扶持。选手可获得大赛的奖励外,以及县人社局为他们提供创业服务、创业辅导、媒体宣传等各方面帮扶服务,助力获奖优秀项目成长和发展,并推荐代表沙县参加市级优秀创业创新项目大赛。 

  县人社局班子,各联合单位领导出席活动,并为获奖者颁奖。(吴雅丽) 

责任编辑:张莲英