• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

福建省基层健康科普师资培训班在沙县总医院成功举办

首页->文明播报 来源:沙县总医院宣传科 2020-10-01
 
  9月28日,福建省基层健康科普师资培训班在沙县总医院南区(沙县中医医院)成功举办。县卫健局主任科员肖观华参加开班仪式并致辞,县总医院、各分院及村卫生所98名医务人员共同参加培训班。 

  此次培训分上午场及下午场进行,福建中医药大学附属第二人民医院副主任医师陈骏、福建中医药大学附属康复医院主治医师范健、联勤保障部队第900医院(原福州总院)主治医师高松到现场指导授课,并分别为大家带来了《康复适宜技术在基层临床运用》《中医治疗小儿发热》《外科急腹症的诊治思想》等中医药健康知识讲座。 

  授课现场,老师们还现场演示了中医刮痧、正骨手法等,各学员认真听讲,认真记录,积极发言,课堂气氛生动、活跃,学员们纷纷表示受益匪浅。 

  福建省基层健康科普师资培训班由《中国中医药报》举办,以区、县级为单位组织开展培训,师资由社提供,旨在促进居民健康科普知识,传播中医药健康文化,助力福建省建立健康科普师资资源库,提升基层医生的综合能力。 

责任编辑:张莲英