• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县:文明实践正当时 热血奉献暖冬日

首页->文明播报 来源:沙县红十字会 2019-12-09
 
  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,保障沙县临床医疗安全用血,2019年国际志愿者日来临之际,沙县新时代文明实践中心联合沙县卫生健康局、沙县红十字会开展“情暖冬日 奉献热血”无偿献血活动。 

  活动现场,在医务人员指导下,献血人员认真填写登记表,排队抽血、化验、采血,人头攒动,秩序井然。机关党员干部充分发挥引领示范作用,率先撸起袖子踊跃参加献血;路过的群众、个体经营业主纷纷加入献血队伍;还有一些退役军人也相约一起献血。目前已成功献血358人,献血量达12400 毫升,其中7人加入中华骨髓库,成为造血干细胞志愿捐献者。 

  无偿献血活动作为沙县新时代文明实践的一项重要内容,不仅完美诠释了“我为人人,人人为我”中华民族传统美德,也营造了“无偿献血,无私奉献”良好氛围,更让广大群众认识到无偿献血的重要性,吸引更多的人参与无偿献血志愿活动中来。

责任编辑:张莲英