• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县各校积极迎接省级“两项督导”评估核查

首页->文明播报 来源:沙县县委文明办 2019-01-04
   12月25日-26日,省级“两项督导”评估组专家一行深入沙县各校开展教育教学工作督导检查。

  沙县第五中学

  沙县教育“两项督导”省级评估组专家林明生、杨建义一行对沙县第五中学教育教学工作进行督导检查。

  督导组实地查看了学科专用教室、功能室、实验准备室、图书馆、学校食堂等场所,详细了解了学校的教育教学质量、办学条件、教育教学设备配备及使用等各方面情况。随后,督导组还查阅了学校建设及教育教学工作等各方面的材料,陈诗棕校长汇报了学校办学特色。督导组专家充分肯定了学校的工作,并对学校今后的发展提出了指导性的意见。

  沙县五中将以此次“两项督导”的评估为契机,进一步改善学校办学条件,提升办学水平,推进学校教育健康发展。

  沙县富口中心小学

  26日上午,“两项督导”省级督导评估组专家洪金土深入富口中心小学进行省级“两项督导”工作检查。

  督查组通过查阅文件、核对账簿、听取汇报、实地查看等方式,对学校教育经费保障机制落实、专项资金管理使用情况进行了详细核查。随后,实地查看了学生食堂、宿舍及了解了课程开设情况、教师学科分布等。

  本次督导检查将引领该校进一步规范管理、优化环境、提升内涵,促进学校向着更好的方向发展。校长表示将进一步加强管理,为创建新型文明和谐平安校园而不断努力。

  沙县高砂中心小学

  26日下午,“两项督导”省级督导评估组专家洪金土深入沙县高砂中心小学进行教育督导评估检查工作。检查中,督导组实地查看了门卫、学科专用教室、各功能室、实验准备室等场所,详细了解了学校的教育教学质量、办学条件、教育教学设备配备及使用等各方面情况。省督导专家洪金土对学校的教育教学工作管理、办学设施等提出了许多建设性的意见。沙县高砂中心小学将以此为契机,继续完善办学条件,挖掘校园文化内涵,以不懈的努力推动学校发展。

  沙县翠绿小学

  25日下午,省“两项督导”评估检查组的“办学条件”和“结构发展”两个专家督查组深入沙县翠绿小学进行督导评估检查工作。

    两个专家组分别查看了该校文化苑、教学楼、食堂等学校主要设施,并听取了王兰英校长就学校基本情况、结构发展、条件保障以及沙县县委县政府是如何进一步加强学校周边环境治理,如何进一步加大教育扶持力度的汇报。督查组专家充分肯定了翠绿小学办学所取得的成绩。并就学校功能室的建设和精细化管理方面进行了具体指导。他们强调指出学校要发挥功能室教育的作用,让功能室更好地为教育教学服务,真正培养学生的科学思想和实践能力。

  沙县夏茂第二中心小学

  26日上午,福建省“两项督导”督查组林俊标组长、蔡杜娟督学一行深入沙县夏茂第二中心小学开展“两项督导”督查工作。    

  督查组一行实地参观了学校校园文化建设,听取了龚德升校长对学校工作的汇报,并观摩大课间活动,参观乡村学校少年宫及寄宿生宿舍。督查组对学校各项工作成效给予肯定,同时要求学校要持续加强和完善对留守儿童的管理和关爱工作,把学校建成学生快乐、家长放心、社会满意的学校。

  省级督查是对学校工作的再次检阅,是对学校工作的再鞭策和再促进。学校将以此为契机,进一步完善办学条件,优化管理,努力提升教育教学质量,促进学校的各项工作再上新台阶!

  沙县南阳中心小学

  26日下午,省级“两项”督导评估组专家叶作龙一行深入沙县南阳中心小学进行结构发展专项评估检查。督导组实地查看了学校校园环境及教师住宿环境等,并对备查材料进行细致检查,在肯定工作的同时,也对材料的完善提出几点建设性意见。次省级教育“两项督导”工作是对学校工作的一次检验,也是一种提升。学校将不断完善各项工作,优化管理,提升质量,使学校工作迈上新台阶。

  沙县高桥中心小学

  25日,沙县高桥中心小学迎来省“两项督导”评估核查。校长罗志江向省评估专家组做了工作汇报,评估专家对学校教学楼在建工程、学校教育管理等工作开展了实地调研、查阅资料,与师生亲切交谈了解情况。专家组对学校开展的“经典阅读”等教育教学工作给予了高度肯定,对学校近年来加大投入,建设美丽现代化校园的五年规划表示认可,建议继续大力支持学校投入与管理,让教师们安心教好书。

  沙县实验幼儿园

  26日上午,省特约督学林明生一行深入沙县实验幼儿园开展省级督导评估工作。黄海滨园长向检查组介绍了幼儿园的办园理念及办园特色。检查组对此给予肯定与赞赏,并对该园继续做好省级示范性幼儿园的示范辐射作用提出了新的期望。

  检查组一行还深入虬江街道、大洛镇等辖区园区、学校进行督导检查。

责任编辑:张莲英