• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县总医院将“巡诊”进行到底 家门口的就医服务直暖人心

首页->文明播报 来源:沙县总医院 2018-10-12

 

  沙县总医院全面开展一月两巡诊活动,通过深入各基层为老百姓送关怀、送服务、送健康,让老百姓在家门口就能享受到优质医疗服务,并切实提高大家的健康知识水平和自我保健预防疾病能力,老百姓们直夸好。 

  9月28日,正是总医院五官科专科巡诊首次来到富口镇的日子,富口分院在1个月前就开始铺垫、宣传,尤其抓住在偏远村庄送医送药之机特别嘱咐有需要的村民务必抓住每月五官科巡诊的机会就近就医。在群众们奔走相告之下,此次巡诊日当日,五官科单项就医多达35人次。 

  医护人员热情地询问患者身体状况和生活情况,认真地为他们讲解常见病、多发病的防治知识,并为其提供宝贵的诊疗建议,让这些平素忍疾挨痛甚至足不出户的患者切实感受到便利的诊疗服务。 

  此外,在巡诊过程中,沙县总医院还组织骨干医生与乡镇医务人员形成“师带徒”的帮扶关系,增加其“造血”功能,提升基层医疗机构的综合服务能力。 

  随着基层医疗环境的不断改善,为进一步提高基层医疗机构的医疗服务能力,沙县总医院组建6支170人的医疗服务团队,每月定期下乡开展巡诊活动,走进群众、简化就医程序、切实解决偏远乡镇就医困难,真正让优质医疗资源“下沉”提升基层医院的诊疗水平,切实为基层群众提供高质量的医疗服务。 (沙县总医院)

责任编辑:梁桂文