• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

县林业局组织启动第28届野生动物保护宣传月活动

首页->文明播报 来源:沙县林业局 2018-10-10

  10月8日上午,县林业局结合“保护野生动植物,践行绿水青山就是金山银山理念”的活动主题,联合沙县法院、检察院、森林公安、生态管理局、县电视台,组织县林业局法制股、防火办、林业执法大队、野生动物保护管理站、虬江林业站等有关部门,在沙县城南初级中学开展省第28届保护野生动物宣传月活动启动仪式。 

  活动期间,县林业局野生动物保护站站长向学生们介绍了本次活动的目的及意义,并充分利用野生动物标本、野生动物图片开展形式多样、内容新颖、富有创意的鸟类科普知识宣传与技术咨询活动,使在场学生得到生态道德全面的教育。 

  此次活动,受访师生均表示很有意义,很多学生都没见过这么多品种的野生动物,直观形象,纷纷表示要跟动物们成为朋友,尽自己最大力量保护动物。据了解,本次活动共发放各类宣传材料8000多份,全面提升了广大学生保护野生动物的意识。沙县林业局 

责任编辑:梁桂文