• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县开展“2018年国家网络安全宣传周”法治主题日活动

首页->文明播报 来源:沙县公安局 2018-10-10

 

  为加强网络安全宣传、普及网络安全知识,进一步营造网络安全人人有责,人人参与的良好氛围,9月20日,县局网安大队在沙县府前广场开展以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的2018年国家网络安全宣传周法治主题日活动。 

  活动现场,网安大队通过摆放宣传展架、发放宣传资料及宣传海报、设置咨询台、悬挂宣传标语等形式,集中宣传《网络安全法》等法律法规及公安机关在互联网安全治理和打击网络违法犯罪作出的成效。活动当天,网安大队共发放各类宣传资料、海报300余份,接受群众咨询50余人次。 

  进行现场宣传的同时,网安大队还积极协调本地有影响力的网站及在公安政务网、微博发布公安机关打击网络违法犯罪典型案例、网络安全知识等宣传信息,获得网民好评;并在全县相关场所电子屏滚动播放2018年国家网络安全宣传周宣传标语。 

  此次“2018年国家网络安全宣传周”法治主题日宣传活动受到辖区群众的广泛好评,增强了群众的网络安全防范意识,提高安全防护能力,取得了良好的社会舆论效果。 

 责任编辑:梁桂文