• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

郑湖乡再出手,对污染水质行为零容忍

首页->文明播报 来源:沙县郑湖乡政府 2018-09-27

 

  近日,乡河长办工作人员在日常巡河过程中发现,马铺溪杜坑段有人非法在河道里放养鸭子。得知消息后,乡长张水英第一时间联系生态综合执法局青州林业派出所和村级河长、河道专管员赶往现场处置,严厉批评了养殖户,告知其污染河道所造成后果的严重性,并要求养殖户在限期内将鸭子清出河道,因养殖户思想比较顽固,多次劝导效果不佳,并未在限期内将鸭子全部清出河道。9月25日下午,张水英和河长办工作人员再次赶往现场,发现还有零散鸭子未清出河道,工作人员立即联系村主干和养殖户,经过做细致的思想工作,养殖户终于同意将鸭子全部清出河道。 

  张水英跟在场工作人员强调:巡河不是走马观花,而是要做到发现问题、解决问题。不仅要耐心细致的做好解释工作,而且要敢于担当、责任到位,特别要做好宣传教育工作,提高群众的环保意识,切实做好“绿水青山”的守护者。(郑湖乡朱秋萍) 

 责任编辑:梁桂文