• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县召开离退休干部座谈会 赞四十年改革

首页->文明播报 来源:沙县老干局 2018-07-06

  6月29日,沙县县委离退休干部党工委、沙县县委老干部局组织召开全县离退休干部党支部书记联席会暨“赞四十年改革 助力新沙县”座谈会,30余名离退休党支部书记参加。 

  会议分为两文个阶段进行。首先,是召开全县离退休干部党支部书记联席会。由县委组织部副部长、离退休干部党工委书记老干部局局长朱祖明组织党支部书记们学习达了省、市相关文件精神和省委组织部副部长、老干部局局长何国辉在全省精准服务离休干部工作暨“老党员之家”建设现场推进会上的讲话,并部署“七一”期间开展离退休干部党建系列活动。一是在各离退休干部党支部中兴起“赞四十年改革”热潮,征集“老照片、老物件、老故事”活动,引导老同志忆往昔、说发展,畅谈改革开放四十年以来的新成就新变化新气象,点赞新沙县在经济、政治、文化、社会、群众生活等各领域发生的巨大变化;二是各离退休干部党支部组织干部党员开展一次重温入党誓词活动;三是各离退休干部党支部开展一次走访慰问活动,对老党员、生活困难党员、离退休干部、基层优秀党员进行走访慰问;四是各离退休干部党支部组织一次集中“大学习”活动,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等;五是各离退休干部党支部要以“不忘初心——难忘我的入党纪念日”为主题,组织干部党员过一次集体政治生日,深化党性教育,县委离退休干部党工委按照挂钩联系制度,将分四个组挂钩联系各离退休干部党支部的主题党日活动,确保活动扎实开展、取得实效;六是各离退休干部党支部组织离退休干部开展志愿服务活动,为助力建设新沙县贡献力量。 

  其次,组织与会的离退休干部党支部书记进行“赞改革开放四十年变化”座谈会,离退休干部党支部书记们畅所欲言、气氛热烈,交流自己的感想感受,点赞发展变化。自十一届三中全会后解放了人民思想,让工作重心转向以经济建设中心,带动我国经济发展,人民的生活水平不断提高,人们生活的方方面也发生了翻天覆地的变化。处处是宽阔平坦的水泥路、柏油路,用上了白炽灯、供电设施通向了各地,高楼大厦林立,还通了动车、高铁、飞机,到哪都很方便快捷。部分离退休干部党支部在会前已经开展了“七一”相关系列活动,如凤岗街道离退休支部、南阳乡机关(二)党支部、夏茂镇退协支部等。在座谈会上离退休干部党员们都结合自身学习、工作和生活经历,畅谈了改革开放发来沙县的经济社会发展的感慨,他们纷纷表示要珍惜光荣历史,不忘革命初心、永葆政治本色,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,充分发挥自身独特优势,立言立行、崇德向善,源源不断为“再上新台阶、建设新沙县”增添正能量。 

  座谈会后,由离退休干部党工委副书记雷桂莲带领离退休干部党支部书记们重温入党誓词。 

责任编辑:梁桂文