• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县乡镇交通安全劝导站开展文明交通劝导活动

首页->文明播报 来源:沙县交警大队 2018-07-06

 

  日前,沙县道安办组织大洛、南阳、南霞、富口等乡镇交通安全劝导站利用农村墟日开展交通安全劝导活动,扎实推进农村道路交通安全管理工作。 

  活动中,文明交通劝导员依托劝导站,对过往摩托车、三轮车、面包车、农用车等重点车辆开展交通安全出行劝导活动,对发现摩托车超员超速、未带安全头盔、三轮车、农用车违法载人等交通违法行为进行有效劝导,及时消除交通安全隐患。同时向过往驾驶人及群众分发交通安全宣传资料,耐心向过往群众面对面讲解交通安全基本常识,重点宣讲农民群众驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、超员超载、无牌无证、酒后驾驶、农用车违法载人等各类交通违法行为的严重性和危害性,进一步提高农民群众的交通安全意识和防范意识。 

  通过交通劝导活动的开展,为进一步加强农村道路交通安全管理工作奠定了基础。(刘昌华) 

责任编辑:梁桂文