• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

高桥镇开展庆祝建党成立97周年主题系列活动

首页->文明播报 来源:沙县高桥镇党委 2018-07-06

 

  在中国共产党成立97周年之际,高桥镇党委弘扬党的优良传统,隆重庆祝党的生日,围绕“不忘初心 牢记使命”的主题,精心组织、统筹推进,全镇各基层党组织深入开展庆祝建党97周年主题系列活动。 

  一次专题研究部署 

  高桥镇党委把开展中国共产党成立97周年纪念活动作为年度党建工作的一项重要任务,切实加强组织领导,精心准备、组织实施,于6月下旬,召开专题党委会对全镇开展庆祝中国共产党成立97周年主题系列活动进行安排部署,研究并通过了《中共沙县高桥镇委员会关于开展庆祝中国共产党成立97周年主题系列活动的通知》,明确了活动的主题、时间、目标和措施,确保活动落细落实。 

  一场庆祝大会 

  6月28日上午,高桥镇党委召开庆祝建党97周年暨基层党建工作会议和第二季度支部书记联席会议,镇领导班子成员,各党支部书记30余人参加了会议。会议传达了全省和全县基层党建工作重点任务推进会精神,镇党委书记陈聚荣同志要求各党支部结合实际,深入开展建党97周年主题系列活动。同时,镇党委书记陈聚荣对今年来全镇基层党建工作情况进行总结,并从必须夯实基层基础、必须发挥功能作用、必须服务发展大局、必须强化责任落实等四个方面,对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党,推进基层组织建设提出了要求。 

  各党支部也围绕“不忘初心、牢记使命”主题,先后召开庆祝建党97周年会议。 

  一堂党课 

  6月28日上午,高桥镇党委书记陈聚荣为镇机关支部党员和各党支部书记上一堂党课。陈聚荣书记就“新时代共产党员如何强化责任担当建功奉献”这一内容,从面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对问题敢于担责等四个方面,强调了共产党员如何做到敢于担当负责。镇各班子成员也围绕“强化责任担当”的主题,到挂点联系的党支部上党课,引导基层党组织和广大党员敢于担当、勇于担当、善于担当。 

  一次重温入党誓词 

  全镇各基层党组织组织党员,面向党旗重温入党誓词,要求党员同志牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,在基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作中当先锋做表率。 

 

  一次主题党日活动 

  把主题党日活动与实际工作结合起来,开展党性教育、党员志愿服务和结对帮扶服务等活动,引导广大党员统一思想、提高认识。高桥镇组织领导班子成员,各党支部书记和机关党支部党员40余人到夏茂镇开展庆祝建党97周年主题党日活动,党员队伍一行先后参观了中共沙县特别支部活动旧址--夏茂文昌宫,重温红色记忆;到革命烈士英雄纪念碑鞠躬哀思、缅怀革命先烈;到基层组织建设典型示范点——长阜村,重走习近平总书记在福建工作期间莅沙调研路线,学习“真学、实做、真为”基层党建工作经验。各党支部结合落实“党员活动日”制度,组织党员开展学习教育、农村环境整治,巡河护河,关爱孤寡老人、留守儿童,扶贫帮困等志愿服务活动,展示党员风采。 

  一场专题学习讨论 

  在前期组织党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达了全省和全县基层党建工作重点任务推进会精神的基础上,结合县委“大学习、大调研、大落实”活动,各党支部在“七一”党员大会上组织党员围绕“贯彻新思想,建功新时代”主题,谈学习、谈认识,并利用微信群组织在外流动党员交流互动,形成共识,引导党员学思践悟、融会贯通,增强党性修养。 

 

  通过开展庆祝中国共产党成立97周年主题系列活动,在全镇上下营造共同庆祝党的生日的浓厚氛围,使庆祝活动成为高桥镇广大党员自我教育、自我提高的过程,进一步激励了基层党组织严格履行主题责任,引导广大党员干部守初心、悟初心、践初心,带头践行“四个合格”,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,深化“增激情、敢担当、破难题”暨“项目攻坚竞赛年”活动,实现全镇经济社会发展提供坚强的组织保障。 

责任编辑:梁桂文