• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县司法局深入开展“6.26国际禁毒日”宣传教育活动

首页->文明播报 来源:沙县司法局 2018-06-29

 

 

  一是在重点场所开展禁毒普法宣传。各基层司法所积极配合乡镇(街道)禁毒办,抓好禁毒普法宣传工作。工作人员在车站、农贸市场、商业中心(超市)、公园、学校及主要街道等重点场所通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、摆放宣传展板、发放宣传材料、开展志愿者服务等形式普及禁毒知识,活动期间共发放各类禁毒宣传材料5000余份,解答群众咨询350余次,全面提升人民群众识毒、防毒、拒毒能力。 

  二是在社区服刑人员中开展禁毒警示教育活动。县司法局结合单位职责,强化对社区服刑人员中吸毒人员的动态管控,做到底数清、情况明。同时,加强对社区服刑人员的禁毒警示教育宣传,今年“6.26国际禁毒日”前后,各司法所分别召集辖区内社区服刑人员进行集中学习,采取参观禁毒警示教育基地、讲解真实案例、观看禁毒影片等方式,对《禁毒法》和《刑法》等相关法律进行解读,让全体社区服刑人员了解新型毒品的危害性及涉毒后果,引导社区服刑人员自觉抵制毒品诱惑,认清毒品危害,自觉远离毒品,增强防毒、拒毒的意识和能力。 

 

  三是依托“平台+部门”普法宣传机制开展多元化的宣传。县以“平台+部门”普法宣传机制为依托,以公共法律服务中心、青少年法治教育基地、禁毒警示教育基地等为枢纽,积极在“法治沙县”微信公众号、电视普法栏目《普法之窗》、电台普法栏目《法治园地》开展禁毒宣传工作。营造全民禁毒氛围,提高宣传教育效果。(沙县司法局 

责任编辑:梁桂文