• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县老干局:走访慰问暖人心 畅谈变化话发展

首页->文明播报 来源:沙县老干局 2018-06-29

 

  6月22日上午,县委离退休干部党工委书记、组织部副部长、老干部局局长朱祖明一行3人深入南阳乡走访慰问生活困难老干部和党员并为南阳乡机关退休干部上党课。 

  朱祖明先后到南阳村江惠发、竹山村官开灿、华山村罗长煜三位困难党员家走访慰问,每到一处,朱祖明都详细了解他们的生活状况及身体健康,在“七一”党的节日到来之前,给他们送上节日的祝福和慰问金,并鼓励他们要有战胜困难的勇气,同时呼吁乡镇党委、政府能够给困难党员更多的关怀,切实增加他们的幸福感、获得感。 

  在随后的座谈会上,朱祖明以“不忘初心,牢记使命”为主题,就学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考与在座的党员干部上了一堂生动的党课。朱祖明从“高擎旗帜:坚守马克思主义信仰的恒心”、“不忘初衷:坚持党领导一切的忠心”、“勿忘本来:全心全意为人民服务的赤子之心”、“牢记使命:实现中华民族伟大复兴的雄心”、“砥砺前行:实现中华民族伟大复兴的信心”五个方面诠释了中国共产党人的初心和使命。这个初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。朱祖明强调我们有幸处在新时代,更有责于新时代。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在新时代新征程中必将夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利。 

  会上,党员干部围绕“我看改革开放新成就”为主题,畅谈改革开放40年以来的新成就新变化新气象,与会老党员们纷纷发表感想赞美沙县改革开放以来发生翻天覆地的变化。 

  座谈会后,由南阳乡组织委员唐夏芳组织在座党员干部一起重温入党誓词,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。 

责任编辑:梁桂文